СБУ в Одессе задержала участников ОПГ, которые шантажировали предпринимателей и жителей региона

21 мая, 22:02
В Одессе СБУ прекратила деятельность преступной группировки, которая шантажировала предпринимателей и жителей региона, требуя несуществующих долгов.

Во время проведения специальных операций в Одессе была ликвидирована организованная преступная группировка, применявшая принуждение к предпринимателям и местным жителям.

Злоумышленники шантажировали и требовали от предпринимателей, в том числе представителей малого бизнеса. В случае отказа они прибегли к психологическому давлению, физическому насилию и другим запугиваниям.

Главным организатором группировки был местный криминальный авторитет, находящийся под стражей. Для осуществления преступной деятельности он привлек двух своих подельников с уголовным прошлым.

По оперативным данным, участники группы совершили несколько разбойных нападений и других серьезных преступлений, которые ставили под угрозу жизнь и здоровье граждан.

Во время проведения спецоперации сотрудники СБУ предотвратили совершение преступления, задержали двух активных участников и изъяли безоговорочные доказательства противоправной деятельности группы.

Сейчас все трое фигурантов были поставлены в известность о подозрении по ч. 3 ст. 27, ч. 4 ст. 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство с угрозой насилия, совершенное повторно, организованной группой в условиях военного положения) и находятся под стражей.

Спецслужбы продолжают оперативные действия по установлению причастности участников преступной группы к другим подобным преступлениям в регионе.