Сечин отмывал деньги через Столара

8 сентября, 08:00
​В прошлый раз мы писали про обоюдные интересы Сечина и Столара в строительном бизнесе. Но, это не единичный случай, где «торчат уши» парочки.

В начале 2000х было выделено в аренду два земельных участка площадью 40,23 га для застройки 11-го микрорайона «Позняки-Западные». Участки получила компания ТОВ «Академ-Клуб», принадлежавшая Микитасю. 

С того момента, в собственниках ТОВки числились: кипрская «офшорка» Pilawer Limited, бенефициаром которой россиянка с кипрским гражданством Марина Кармышева и с исполнительным директором Яном Марченко - человеком подсанкционных Медведчука и Козака, а также «офшорка» Omnia Trading Ltd, которая с 2020 года числилась за стоящим в очереди за «раздачей» санкций Вадимом Столаром.

Таким образом, интерес к застройке Позняков проявили Столар, Медведчук и абсолютно неизвестная Кармышева, она же человек очень близкий к главе «Роснефти» Игорю Сечину. Будучи владельцем кипрских «офшорок» и фирмы RLA Group, Кармышева обеспечивает отмывание денег главы «Роснефти» и его патрона Путина. 

А в 2018 году, кипрская «офшорка» RLA Development Group LTD, стала акционером упомянутой нами Pilawer limited, которая и сейчас выступает одним из собственников ТОВ «Академ-Клуб». 

Будучи под санкциями, Сечин решил отмыть деньги через масштабную стройку в Киеве и в этом ему должны были помочь носители «русского мира» Медведчук и Столар, но что пошло не так…?