Шпигель обслуживал БФ созданный Путным

22 марта, 08:06
Компания задержанного за взяточничество бизнесмена Бориса Шпигеля – эксклюзивный поставщик лекарств для благотворительного фонда «Круг добра», созданного по указу Владимира Путина.

Скорее всего Шпигель через взятки решал вопросы не только с Белозерцевым, но и в Минздраве РФ, и с региональными чиновниками. Весь вопрос в том, что сегодняшние аресты могут быть связаны с попыткой отстранить Шпигеля от кормушки, которая нужна другим фармацевтическим монополистам.

И вся эта шумиха вокруг взятки в виде Mercedes и 20 млн.рублей, переданные Шпигелем пензенскому губернатору, отводит внимание от главного – какие бы менеджеры не встали у руля «Биотэка», компания лишится основного источника доходов, которые она получала через госзаказ. 

Всего за последние 10 лет компания Шпигеля заключила около 14 тысяч контрактов с Минздравом РФ и региональными минздравами. Общая сумма заключенных контрактов рекордная – 111 млрд. рублей. Во время пандемии за прошлый год «Биотэк» заключил только с регионами Северного Кавказа 49 контрактов на поставку «Фавипиравира» и «Авифавира».