Схемы Поплавского

3 июля, 10:58
​​Любопытная история о Михаиле Поплавском - обладателе всевозможных званий, регалий, чинов и всего прочего.

Официально - почетный президент Киевского национального университета культуры и искусств, доктор педагогических наук, профессор, заслуженный деятель искусств Украины (певец, генеральный продюсер, тамада), а также председатель Аграрной партии Украины. 

Неофициально - любитель записывать видосы в TikTok в окружении полуголых дам и с пачкой cтодолларовых купюр в руках, заявляя о том, что “богатые мужчины старыми не бывают”. Да и вообще Поплавский не скрывает, что “обожает студенток и любит их”.

В 2019 году любитель сладкой жизни попал в поле зрение НАБУ. Ведомство открыло уголовное производство по факту возможного декларирования им недостоверной информации. Арендует три элитных авто: Mercedes-Benz Maybach S 560, Mercedes-Benz S 500 4MATIC, Mercedes-Benz GLS 350. Владельцем этих авто является университет Поплавского.

Кроме того, по данным общественного движения "Чесно", Поплавский со своим сыном основал фейковое учебное заведение. Обучение в нем платное, но оказалось, что университет существовал только на бумаге, а по юридическому адресу были многоэтажные дома.

Вот такая история.