Сколько зарабатывает наркокурьер в Украине?

19 ноября, 11:40
100 грн за пакетик, оплачиваемое такси и около 10 заказов в день - вот примерная такса работы наркокурьера. По сравнению с бюджетными зарплатами очень даже ничего!

Тем не менее, зарплата у ребят средняя. Колеблется от 25-28 тыс. грн. в месяц. Зависит от количества пакетиков, которые развёз. Такси за счёт компании.

Деньги работодатели скидывают на карточку. И в целом личного контакта в таких «компаниях доставки» нет. Собеседование проходит через мессенджеры (особенно любят WhatsApp).

А сам закладчик ищет товар по тому же принципу. Находит пакет с веществами – а это соли и спайсы - в разных точках города. Ему оставляют пакет со 100 г вещества. Он расфасовывает по 1 г и торгует уже в розницу.

Место, где оставил пакетик нужно сфоткать и отправить «диспетчеру». Те уже свяжутся с клиентами.

Находят наркокурьеров очень просто. По объявлениям на сайтах поиска работы. Больше всего таких на OLX – рассказывает наш источник.

В объявлениях есть тезы – хорошее знание города, гибкий график, зарплата от 25 тыс. грн. Ищут, в основном, парней.

Барышни в сферу тоже попадают. Но это или жены или девушки закладчиков. Интересно, что одесских работников наркосферы часто отправляют в командировки и снимают квартиры в чужих городах.