СКР активизировал работу по делу о бойне в Москва-Сити

27 июня, 13:25
Басманный суд по ходатайству следствия принял решение о заочном аресте Абубакара Абакарова- активного участника побоища на стороне охранников миллиардера Гавриила Юшваева (Гарик Махачкала). Нужно это для того, чтобы объявить Абакарова в международный розыск- он скрывается за границей.

Абакаров близкий друг Магомед Исмаилова (Кобра)- руководителя охраны Юшваева, который уже осужден на 16 лет. Но это может быть не последний приговор для Кобры. Он вместе с тем же Абакаровым по приказу Юшваева участвовал в разборке с авторитетными выходцами из Чечни, приведшую к тому, что один из последних -  Ахмед Шахбиев- был обстрелян на Кутузовском проспекте и получил ранения.
 
Источник говорит, что в ближайшее время СКР должен определить процессуальный статус в этом деле бывшего первого замначльника ГСУ СКР по Москве Сергея Синяговского- сына депутата ГД РФ Владимира Синяговского. Он покрывал арестованного следователя Агаджаняна и признался, что не выполнил указания прокуратуры. Напомним, что Агаджанян, в производстве которого находилось дело о бойне в Москва-Сити, сфабриковал материалы так, что потерпевшие-бойцы Росгвардии -превратились в обвиняемых. А нападавшие -охранники авторитетного бизнесмена Гавриила Юшваева-стали потерпевшими. Сейчас Синяговский на допросах пытается защитить своего подчиненного Агадданяна и себя, а часть решений по делу принял он лично. Он же игнорировал предписания прокуратуры по делу. 
 
Абсолютно так же Синяговский вел себя и по делу о взятках для сотрудников СКР за освобождение авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец), в котором он был фигурантом и выкрутился только благодаря связям влиятельного отца. Если и в этот раз Синяговский уйдет от ответственности – российская правоохранительная система лишится остатков доверия.