Служивые закипают из-за реакции руководства на убийство капитана полиции

5 октября, 14:22
По поводу реакции руководства МВД и Нацпола на забитого до смерти капитана полиции Артура Ерохина в Чернигове и его искалеченного друга Владимира Савона среди служивых нарастает гул возмущения. Корпоративная солидарность уже не та, что раньше, но у погибшего Ерохина — жена следователь полиции. Поэтому все ждали, что начальство выскажет соболезнование. Нет!

Глава Нацпола Игорь Клименко молчит. Занят поиском орудия нападения на машину Шефира. Министр МВД Денис Монастырский приказал точно узнать, были полицейские трезвые или нет. Ни соболезнования, ни интереса. Одно раздражение. 

Начальник полиции Черниговщины Владимир Нидзельский сам из Броваров, зашел на должность в Чернигове усилиями «королей Броваров» Анатолия и Натальи Гунько. Застройщик Анатолий Гунько прошел в парламент от «Слуги народа» на черниговском округе №208, победив Олега Ляшко. Округ освободился после самострела Валерия Давиденко. Жена Гунько с недавних пор — глава Киевского облсовета. 

Они пытались вернуть Нидзельского из Черниговской области обратно в Киевскую область на место Андрея Небитова. Нидзельский раньше работал начальником управления защиты экономики Национальной полиции в Киевской области. Умело конвертировал работу в недвижимость и дорогие автомобили. 

Нидзельский опасается за свою карьеру, но делает вид, что у него все гуд: нападающих задержали по горячим следам, все они до вечера вчерашего дня отправились в СИЗО, как и мужик, забравший барсетку избитого Савона.

По мнению, служивых все идет к тому, что крайним будет назван экипаж патрульной полиции, который выезжал на место происшествия. Или, если резонанс будет шире, капитан Андрей Думич — начальник патрульной полиции Чернигова, качок и селфимен, которого из инстаграмных побуждений выписали из Херсона. Думич уже проходит по служебной проверке, которую Нидзельский взял под личный контроль и умыл руки. 

Ситуация напоминает февральскую историю в Киеве на станции метро «Университет», где семеро хулиганов из спортклуба JC Ippon Kiev законфликтовали с двумя военными контрразведчиками СБУ, которые сделали им замечание, и побили обоих. Сильно пострадал Дмитрий Лонкаревич, воевавший под Авдеевкой и Широкино. Полгода реабилитации. Тогда руководство СБУ тоже промолчало.