Собчак подпадает под 2 статьи уголовного кодекса

11 октября, 13:41
Источники полагают, что в ходе расследования смертельного ДТП в Сочи, Ксения Собчак должна быть проверена на то, что ее действия подпадают сразу под две статьи УК РФ: 33 (склонение другого лица к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом) и 125 (оставление в опасности).

Напомним, что 9 октября Майбах вез светскую львицу в аэропорт, выехал на встречку и лоб в лоб столкнулся с Фольцвагеном. Находившаяся в машине женщина погибла (сиротой осталась ее 7-летнея дочь), вторая пассажирка находится в критическом состоянии. Водитель  Фольцваген тоже сильно пострадал.  
Источник напоминает, что с Собчак раньше происходили случаи, когда она заставляла водителей нарушать правила дорожного движения и выезжать на встречку. Вот, например, выдержка из статьи одного из глянцевых журналов от 2007 год.

«Недавно, опаздывая на концерт в «Олимпийский», знаменитая блондинка всея Руси Ксения Собчак велела шоферу ехать по встречной полосе, чтобы обгонять медленно едущие машины. После некоторых колебаний, он уступил требованию звезды, в результате чего вскоре был остановлен инспектором ГИБДД. Во время вынужденной остановки Собчак выскочила из машины и, высказав инвективы в адрес служителя закона, пригрозила ему проблемами с начальством, если он немедленно ее не отпустит. Добравшись до спорткомплекса, Ксения тут же уволила несговорчивого водителя, который поехал самостоятельно улаживать свои проблемы из-за нарушения правил дорожного движения».
Учитывая подобные публикации, безусловно, стоит проверить Собчак не заставляла ли она водителя Майбах нарушить правила дорожного движения, поскольку спешила в аэропорт.