Сотрудник посольства России в Стасбурге подрабатывал кражей велосипедов

23 марта, 10:53
Сотрудника российского посольства в Стасбурге подозревают в краже нескольких сотен электро- и обычных велосипедов на сумму порядка 100 тыс. евро!

Пока велики воровали у рядовых граждан, никто, похоже, внимания на это особого не обращал, но как только у бывшего первого заммэра Страсбурга Алена Фонтанеля украли электровелосипед на улице прямо возле французского представительства Совета Европы, жандармерия взялась за дело. 

Смешно, что Фонтанель увидел свой велосипед в продаже просто на доске объявления - потому силовики смогли сразу задержать подозреваемого прямо на выходе из российского консульства.

Им оказался водитель одного из дипломатов, задержали его в феврале, но российская дипмиссия сумела тогда потушить скандал, отправив его в Россию прямо из-под домашнего ареста,

Сложно сказать насколько вороваты дипломат повредит имиджу России за рубежом, после того как выяснилось, что по каналам МИД в Европу поставляли кокаин из Латинской Америки.

Другое дело, что понизит имидж России в криминальном мире. Ибо кокаин - это уровень, а вот тырить велосипеды это какая-то позорная мелочевка.