Стало известно почему Мецгер напал на журналистов

7 октября, 19:00
Нападение главы правления Укрэксимбанка Евгения Мецгера на съёмочную группу «Радио.Свобода» связано с тем, что журналист «в лоб» спросил его об обстоятельствах выдачи кредита в $60 млн под залог многострадального ТРЦ SkyMall.

Напомним, что из-за этого объекта разгорелся конфликт между Андреем Адамовским и эстонским бизнесменом Хилларом Тедером. Последний требует с Украины в международном арбитраже (США) $750 млн, а президент Эстонии Керсти Кальюлайд «пожелала» нашему государству не попасть в ЕС ещё 20 лет. 

Несмотря на этот «бэкграунд», Мецгер одобрил выдачу кредита госбанка фирмам горловского бизнесмена Сергея Брюховецкого, который «платит налоги» оккупационным властям на территории Донецкой области. Он контролирует SkyMall через своё ООО «Оптовая сеть 2011», которое является собственником ООО «Славиан» – непосредственного контролёра ТРЦ.

В Укрэксимбанке сегодня заявили, что ситуация абсолютно законна и контролируема. От чего тогда «Жене» (как его называет президент Зеленский) снесло крышу? Вопрос остаётся открытым.