Столичные правоохранители расследуют махинации в сфере парковок Киева

18 мая, 22:34
Столичные правоохранители продолжают фиксировать многочисленные нарушения в деятельности КП “Киевтранспарксервис”. В рамках двух уголовных производств следователи изучают факты потери этим предприятием и, как следствие, бюджетом Киева денежных средств на общую сумму около 433 млн гривен.

По информации правоохранителей, эти финансовые ресурсы были недополучены этим КП и городской казной в результате сомнительной передачи парковок в пользование частным субъектам хозяйствования, неиспользование ряда площадок из-за отсутствия утвержденных схем организации дорожного движения, деятельности на таких площадках сторонних компаний без оплаты ими любых средств и т.д. В течение 2024 года уже проведен ряд обысков в офисе этого КП и его руководства, в рамках которых, в частности, были изъяты важные документы и даже мобильные телефоны с потенциально “интересной” для правоохранителей перепиской. Очевидно, скоро можно дождаться и вручения соответствующих подозрений кому-то из действующих или экс-членов “Киевтранспарксервиса”.

Правоохранители расследуют многочисленные нарушения законодательства со стороны должностных лиц КП “Киевтранспарксервис” и других подчиненных Киевской горгосадминистрации (КГГА) структур при организации парковочной сферы столицы.

В частности, такие факты изучаются следователями в рамках уголовных производств №42022102020000057 от 19 мая 2022 года и №42023102070000275 от 7 сентября 2023 года, которые были открыты соответственно Дарницким и Подольским районными управлениями. Предварительная правовая квалификация преступлений, совершенных фигурантами этих дел – ч. 4 и ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. То есть – присвоение или растрата имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенные в крупных или особо крупных размерах, либо в условиях военного положения, либо организованной группой.

Следует отметить, что оба расследования были начаты правоохранителями по результатам различных аудиторских проверок. Так, первое дело было открыто по материалам аудиторского отчета государственного финансового аудита выполнения Департаментом транспортной инфраструктуры КГГА ряда бюджетных программ за период с 01 января 2019 по 31 декабря 2022 года (какой орган проводил эту “ревизию”, в судебных определениях не уточняется, но, похоже, этим занималась Госаудитслужба Украины. Второе следствие было начато на основании аудиторского отчета внутреннего аудита №070-5-13-37 от 26 октября 2021 года, подготовленного Департаментом внутреннего финансового контроля и аудита КГГА по результатам проверки деятельности КП “Киевтранспарксервис” с 1 января 2019 года по 21 января 2021 года.

Многомиллионные потери

Как выяснили правоохранители в рамках уголовного производства №42023102070000277, в период с 2019 по 2022 год Киевсовет изъял 13 парковок на 1425 машиномест, которые были закреплены за КП “Киевтранспарксервис”. В дальнейшем шесть из этих площадок на 1214 машиномест были отведены “в пользу третьих лиц” для эксплуатации и обслуживания автостоянок (т.е. в пользование предпринимателей и компаний, осуществляющих парковочную деятельность. – Ред .). Следствием этого стало то, что “Киевтранспарксервис” недополучил доходы на сумму более 6,6 млн гривен. При этом, 60% указанной суммы – а именно 4,01 млн – должны поступить в городскую казну, но, соответственно, не поступили. Напомним, именно такой процент своих доходов “Киевтранспарксервис” должен перечислять в столичную казну.

Также следователи выяснили, что в тот же период указанное КП не обеспечило разработку, утверждение и согласование схем организации дорожного движения (ОДР) на 1367 парковках, на которых эксплуатируется 33248 машиномест, что негативно повлияло на развитие парковочного пространства города. Кроме того, в результате недостаточной и некачественной организации процесса подготовки для эксплуатации специально оборудованных площадок почти 60% закрепленных за КП “Киевтранспарксервис” парковочных площадок в течение 2019-2022 не использовалось, в результате чего предприятием было упущено выгоду на сумму ориентировочно 421,7 млн гривен. Соответственно, бюджет Киева потерял 60% этой суммы – 253 млн. гривен.

При этом, по информации правоохранителей, должностные лица указанного КП также затягивали решение спорных земельно-имущественных вопросов по парковкам, не проводили аукционы по ним и т.п.

Были обнаружены и странные закупки. По данным Нацполиции, Департамент транспортной инфраструктуры КГГА неэффективно использовал 3,6 млн гривен при закупке в августе 2017 года роторной парковки (специальная конструкция элеваторного типа для хранения автомобилей. – Р ед)). Речь идет о том, что перед ее закупкой чиновники не определили место ее установки, и более чем за пять лет по состоянию на апрель 2023-го эта парковка никоим образом не использовалась. Как следствие – “Киевтранспарксервис” упустил выгоду на сумму около 1,2 млн гривен, которую мог бы получить в результате одновременной парковки 10 автомобилей в течение указанного периода.

При этом правоохранителям стало известно, что эта роторная парковка сохранялась ненадлежащим образом, что привело к повреждению ее силовых агрегатов, элементов и конструкций, а потому использовать ее без дополнительных затрат на восстановление технического состояния уже невозможно. По данным следователей, ориентировочная стоимость установки этой парковки составит от 1,4 млн до 1,7 млн гривен с НДС (по состоянию на сентябрь 2021 года). В указанную стоимость включены геодезические и геологические исследования участка для его установки, проектно-техническое обследование соответствующей площадки, архитектурно-планировочные решения, строительные работы, монтаж оборудования, сертификация парковки и т.д.

10 января 2024 правоохранители провели обыск по месту жительства и.о. директора КП “Киевтранспарксервис” Владислава Олейника и изъяли мобильный телефон этого чиновника, который в дальнейшем правоохранителями был признан вещественным доказательством по данному производству. В дальнейшем Подольская окружная прокуратура подала в Подольский районный суд ходатайство относительно доступа к личной переписке Олийныка, которая хранится на этом гаджете, и других записей личного характера.

Руководитель КП протестовал против удовлетворения этого ходатайства – мол, в рамках этого дела расследуются уголовные правонарушения, совершенные в 2019-2022 годах, то есть еще до того, как он начал работать в “Киевтранспарксервисе”. В конце концов, 2 апреля 2024 года суд отказал прокурорам в таком доступе.

Сомнительная парковка

В рамках следствия по производству №42022102020000057 правоохранителям стало известно, что ООО «Трансшлях Сервис» при отсутствии договора с КП «Киевтранспарксервис» проводит хозяйственную деятельность по парковке транспортных средств на проспекте Петра Григоренко (от ул. Анны Ахматовой до ул. Тальновской) в Дарнице. Киева (площадка рассчитана на 968 машиномест). Следствием этого стало то, что компания не производит никаких отчислений на счета указанного КП и, соответственно, бюджета Киева. По информации следствия, поэтому в течение двух лет, по состоянию на осень 2021-го, “Киевтранспарксервис” недополучил доходов на сумму ориентировочно 4,2 млн гривен, а городской бюджет – около половины этой суммы, то есть 2,1 млн гривен (очевидно, речь идет о 60%, а потому эта сумма может быть больше.

Как установили правоохранители, еще 19 июня 2019 между КП «Киевтранспарксервис» и ООО «Трансшлях Сервис» был заключен инвестиционный договор об инвестировании и эксплуатации открытой автостоянки с объектами транспортной инфраструктуры на проспекте П. Григоренко (данное соглашение отсутствует в открытом доступе). Р ед)). Согласно этому договору, указанная компания, в частности, должна разработать проектную документацию об обустройстве этой стоянки, согласовать ее с “Киевтранспарксервисом”, определить график реализации и финансирования инвестпроекта и т.д.

При этом после завершения указанных “бумажных” работ и до начала непосредственно работ по обустройству стоянки инвестор должен был бы заключить с КП «Киевтранспарксервис» договор о предоставлении права на эксплуатацию фиксированных мест парковки, а уже потом – начать осуществлять соответствующую предпринимательскую деятельность. Также инвестдоговором предусматривалось, что ООО “Трансшлях Сервис” должно уплачивать “Киевтранспарксервису” часть полученной с этой стоянки прибыли (какой именно процент полученных средств, в судебных постановлениях не уточняется. – Р ед).

Уже в ходе следствия правоохранители выяснили, что график финансирования по указанному инвестдоговору не согласован, работы по устройству площадки по этому соглашению не осуществляются, договор о предоставлении права на эксплуатацию фиксированных мест парковки с Киевтранспарксервисом не заключался, но по факту соответствующая территория на просп. П. Григоренко спокойно используется “под организацию парковочной площадки”.

При этом, по информации правоохранителей, чиновники Киевтранспарксервиса точно знают о факте предоставления услуг по парковке ООО «Трансшлях Сервис» на указанной территории и даже способствуют этой деятельности. Об этом, например, свидетельствует то, что между этим КП и указанной компанией ранее, в 2015-2017 годах, были заключены договоры о предоставлении права на эксплуатацию парковочных мест на этой же территории, которые были прекращены именно из-за подписания упомянутого инвестдоговора.

По данным следствия, должностные лица “Киевтранспарксервиса” и “Трансшлях Сервиса” “умышленно создают публичные споры и обстоятельства, якобы препятствующие реализации условий инвестиционного договора, направленные на затягивание законного процесса его выполнения”. В частности, речь идет о направлении претензий о возмещении 0,06 гривен, судебные споры, которые не несут существенных юридических последствий для выполнения инвестиционного договора в целом и другое.

При этом, как отмечали в прокуратуре руководство “Киевтранспарксервиса” “умышленно игнорирует предоставление любых ответов на поставленные конкретные вопросы [относительно интересующих правоохранителей фактов] и не предоставляют дополнительные документы, имеющие значение для досудебного расследования”. К примеру, в КП так и не объяснили правоохранителям, почему не был заключен договор о предоставлении права на эксплуатацию фиксированных мест парковки на указанной территории.

Отметим, по всей видимости, в судебных постановлениях неправильно указано название вышеупомянутой компании. Можно предположить, что они имели в виду ООО “Транс-парк-сервис” – эта компания действительно имела взаимоотношения с “Киевтранспарксервисом” (в том числе и по парковке на просп. П. Григоренко) и фигурировала с ним предприятием в уголовных производствах по различным правонарушениям.

На фоне этого 23 апреля 2024 правоохранители провели обыск в офисе “Киевтранспарксервиса” на ул. Копыловской, 67, в ходе которого было изъято более восьми десятков документов, касающихся вышеупомянутой истории, в частности – инвестдоговор, дополнительные соглашения к нему и т.п. 29 апреля Дарницкий районный суд по ходатайству прокуратуры наложил арест на все эти “бумажки” – в том числе для того, чтобы они могли быть использованы в качестве вещественных доказательств по этому делу.

Как работает “Киевтранспарксервис”

Как ранее сообщало КВ , деятельность КП “Киевтранспарксервис” неоднократно обращала на себя внимание у аудиторов, правоохранительных органов и общественности.

Например, в рамках вышеупомянутой “ревизии” деятельности этого предприятия за период с января 2019 года по январь 2021 года аудиторы КГГА установили, что должностные лица “Киевтранспарксервиса” допустили финансовых нарушений на сумму 239,7 млн гривен, что привело к потере около 171,8 млн гривен. В частности, специалисты столичной мэрии выяснили, что предприятие недополучало средства из-за нелегального использования парковочных мест, не эксплуатировало много закрепленных за ним парковок, не контролировало использование перехватывающих паркингов возле станций метро, проигрывало конкуренцию частным эвакуаторским компаниям и т.д.

Еще в ноябре 2017 года Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство по фактам злоупотребления служебным положением и служебной халатности со стороны чиновников данного КП. По предварительной информации следствия, руководство Киевтранспарксервиса совместно с аффилированными предпринимателями в течение нескольких лет организовали схему незаконных заработков на неучтенных парковочных местах, благодаря которой дельцы получают теневые доходы в размере 10 млн гривен ежемесячно. Эти возможные “махинации” стали следствием того, что по факту операторы столичных парковок используют больше паркомест, чем это официально предусмотрено властями города. При этом главными идеологами данной схемы в СБУ считают тогдашнего заместителя директора КП “Киевтранспарксервис” Владислава Опришко и теперь уже экскеровщика этого предприятия Евгения Псела (на коллаже слева).

Также с мая 2023 г. Государственное бюро расследований (ДБР) изучает факты противоправного использования земель, закрепленных за КП “Киевтранспарксервис”. По информации следствия, на ряде участков, предназначенных для обустройства автостоянок, предприниматели организовали “точки” продажи горюче-смазочных материалов – предварительно речь идет об автогазозаправочных станциях (АГЗС) сети “Барс”. Правоохранители установили, что такая деятельность осуществляется без надлежаще оформленных документов, а помогают бизнесменам должностные лица вышеупомянутого КП, чиновники КГГА и “налоговики”. По убеждению следователей, данная схема направлена в том числе и на присвоение коммунальной земли, ради чего одна из компаний уже зарегистрировала на соответствующих участках свое недвижимое имущество.

Что интересно, в 2016-2017 годах, “на волне борьбы с незаконными газовыми заправками”, выгнать дельцов из некоторых таких участков пыталась столичная прокуратура. Но тогда у правоохранителей ничего не получилось – в том числе из-за того, что формально деятельность этих предпринимателей была согласована Минрегионстроем и градостроительным департаментом столичной мэрии.

Среди прочего, в прошлом столичные субъекты хозяйствования и общественность обвинили это предприятие в отжиме имущества и территорий для обустройства парковок. Речь идет, в частности, о сомнительной передаче функционирующей с 1998 года стоянки автомобилей по ул. Миропольской в пользование близких к “Киевтранспарксервису” компаний, а также об обустройстве паркплощадки на крыше подземного паркинга на ул. Маршала Тимошенко без согласия местного ОСМД. Адвокат Дмитрий Калько тогда выразил мнение, что схожие инциденты являются следствием того, что городские власти передали указанному КП полномочия, которые оно реализовывать не имеет права.

Например, по информации специалиста, “Киевтранспарксервис” фактически единолично распоряжается земельными участками, предназначенными для организации парковочной деятельности – решает, какой должна быть их площадь, на какой срок передавать парковки в эксплуатацию частным компаниям. Как считает адвокат, ответственность за такие действия должно нести высшее руководство столицы, которое преимущественно закрывает глаза на проблемы в данной сфере.