Тарас Чорноиван - что известно о подельнике Игоря Мизраха

5 сентября 2019, 11:21
Тарас Чорноиван позиционирует себя как обычный журналист и бизнесмен. Мало кто знает, что его имя находится рядом с задержанным мошенником Игорем Мизрахом. Владелец “Тарасова Правда” и “Гипотеза” не простой персонаж.

У Чорноивана есть свои скелеты в шкафу, именно о них мы сейчас вам расскажем. Подробнее в нашем материале. 

Никто особо не вспоминал о Тарасе Чорноиване все эти годы. Он долгое время умел успешно скрываться за спинами других. Сейчас подельник Игоря Мизраха в отличие от своего друга не находится под пылким оком правоохранительных органов, а спокойно отдыхает прокручивая свои темные дела. 

Тарас Чорноиван: махинации названого журналиста и бизнесмена

Как оказывается, владелец медиахолдинга “Гипотеза” начинал свой путь со службы в Стрижавской исправительной колонии. Там он перестал работать не по собственному желанию. Известно, что его выгнали за финансовые махинации. Это не удивительно! 

К слову, насчет медиахолдинга Гипотеза, он насчитывает около тысячи сайтов. Все бы ничего, но они имеют одинаковое наполнение для шантажа. А вот этим совместным делом занимались Тарас Чорноиван и Игорь Мизрах. Два сапога пара! Даже его газета “Тарасова Правда” не смогла работать без афер. В публикацию шли материалы украденные с других именитых сайтов “слово в слово скопированные”. 

Опасные связи 

У Тараса Чорноивана достаточно хорошие связи в России. Он поддерживает общение с Александром Кушниром и Александом Устиновым. Напоминаем, что первый является соучредителем “Тарасова правда”, а второй — политтехнологом, который подозревается в мошенничестве и шантаже, находится под стражей в РФ. 

Ну и самая громкая связь Тараса Чорноивана, о которой он уже и пожалел вовсе, это сотрудничество с Игорем Мизрахом. Напоминаем, что мошенника задержали несколько дней назад рядом с офисом Президента Украины.

Его подозревают в вымогании средств в особокрупном размере и шантаже, также речь шла о поддельных документах. Тарас Чорноиван и Игорь Мизрах ведут темные дела с 2014 года. Они совместно управляют большим количеством сайтов, которые распространяют заведомо ложную информацию, преследуя свои корыстные цели. Мизрах считается старшим партнером Тараса. Большинство ресурсов группы “Гипотиза” выкуплены мошенником со стажем. 

Тарасу Чорноивану может и удавалось все это время находиться в тени, но после того, как Мизрах попал под стражу, кто знает насколько его будущее будет светлым в дальнейшем. К тому же, он уже находился под стражей по подозрению в шантаже, но тогда это дело помогло свершить правосудие, поговаривают, что Чорноивана отпустили под залог из-за связей с Кушниром.