Труханов получил подозрения о хищении городской земли

6 октября, 17:55
Наши источники сообщают, что под раздачу попали также тушки покрупнее: Галантерник и одеский екс-прокурор Олег Жученко.

Как не странно, но в унисон под Трухановым пилит ветку и Вадим Столар. 
Odesa.Live Вадика вчера запилил рекламный сюжет о ЖК Пространство Eco city. 

Казалось бы, джинса джинсой, но не так все просто. Сейчас Пространство имеет в городе 19 проектов, большинство из которых дерзкие как «Одеса мама». Например, с 26 августа в Одессе на улице Ришельевской 47 и 49 окончательно снесли два бывших памятника архитектуры. 

Но самое интересное, что стройка пошла вопреки запрету Одесской ОГА и Министерства культуры Украины. Таким образом, застройщик дал понять лично главе Одесской ОГА Сергею Гриневецкому и министру культуры Александру Ткаченко, что он ложил на их заявления. Что ж за четкие ребята? 

Группу компаний Пространства возглавляет Александр Селезнев, которого связывают с серым кардиналом Одессы Владимиром Галантерником. 

Напомним, телеканал Вадима Столара Odesa.Live начал вещание 2 сентября вместо GTV (ТРК Клуб-ТВ), который принадлежал одесскому медиаменеджеру Александру Козырю. Детектор медиа связывает Козыря с бизнесменом Владимиром Галантерником. Та и сам Козырь не скрывал, что их инвесторы – строительный бизнес в Одессе. 

Труханов ранее говорил, что с Галантерником его связывают исключительно деловые отношения. Да и согласно Forbes отношения Труханова с Галантерником окончательно испортились в начале 2021 года. Это не то, что вместе в 90-х прикрывать зад бизнесу Ангерта: нефть, оружие, недвижимость, криминал… 

Теперь все иначе: медиа Столара системно мочит Труханова. Ну и кроме бизнеса теперь Труханова и Галантерника может объединить тюремная койка.