Убийство Перепеличного дело рук Валида Лурахмаева

Утекшие к журналистам документы Сети по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN) вновь вернули на станицы СМИ фамилию бизнесмена Александра Перепеличного – сбежавшего из России и ставшего информатором европейских спецслужб по «делу Магнитского».

Он умер в 2012 году во время утренней пробежки около своего дома в пригороде Лондона.

Сначала полиция сообщила об инфаркте. Однако через два года после его смерти было установлено, что в желудке Перепеличного присутствует ядовитое вещество Gelsemium Elegans.

Симптомы отравления этим веществом схожи с аритмией.

Перед смертью Перепеличный по «Скайп» беседовал с российскими оперативниками, у которых к нему возникли вопросы в связи с расследованием в отношении Валида Лурахмаева (Валидол, на фото).

Это руководитель группировки киллеров, устранявшей людей по всему миру.

При обыске у Валидола нашли досье на Перепеличного с фото из семейного архива. Перепеличный рассказал оперативникам, что он занимался выводом средств из России, в том числе через свою фирму Financial Bridge со счетами в Deutsche Bank. А основным пользователем отмывочного канала был родственник Перепеличного по линии жены тогдашний сенатора Амир Галлямов. Он выводил из России и свои средства, и приводил новых клиентов.

Галлямов в один момент посчитал, что Перепеличный присвоил 10 млн долларов из выведенных средств сенатора.

Он угрожал своему родственнику, поэтому Перепеличный был уверен, что «заказал» его Валидолу именно Галлямов, тем более фото, оказавшиеся у киллера, были именно в архиве сенатора.

Оперативники тоже не сомневались, что все так и было.

Источники говорят, что в 90 е годы Галлямов был тесно связан с измайловской группировкой и за ними тянется с тех пор очень длинный похоронный шлейф. Тогда же сошелся с другим авторитетным сенатор Александр Шишкиным (Саша Кемеровский).

Когда они на Пироговском водохранилище земли отжимали немало людей покинули этот мир раньше времени.

Теперь у Шишкина целая резиденция на Пироговском с доступом к воде и пристанью.

Можно еще добавить, что последнее время Амир Галлямов близок с еще одним героем 90-х годов- бывшим лидером ОПГ «Севастопольские» Радиком Юсуповым по кличке Дракон.

Сеаастопольские всегда были дружны с измайловскими. Дракон сейчас участник многих крупных бизнестем. В результате СКР все же решил допросить Галлямова в рамках дела Валидола. Но тот отрицал знакомство с Лурахмаевым, угрозы Перепеличному и т.д. А потом эта тема и вовсе сошла на нет, по причинам далеким от оперативной и следственной работы.