В Европе набирает обороты торговля поддельными паспортами вакцинации

7 августа, 12:52
В пригороде Парижа Сен-Сен-Дени (Seine-Saint-Denis) мужчина 44 лет зарегистрировался при входе в центр вакцинации, расположенный на территории стад де Франс, основной футбольной площадки столицы Франции.

Сразу после регистрации он сказался больным и попросил персонал выпустить его из очереди с тем, чтобы он полежал немного дома, а позже пришёл и получил свою дозу. Вопреки данному обещанию выпущенный из центра без прививки мужчина явился лишь на следующий день и заявил служащим, что получил инъекцию вчера, но забыл забрать свой QR-паспорт. Медики поверили ему на слово и выдали вожделенный документ, возвративший французскому гражданину свободу перемещения и посещения общественных мест. Однако, через несколько часов компьютер центра забил тревогу: искусственный интеллект сопоставил число привитых субъектов и выданных паспортов, нашёл расхождение и вычислил дивергента.

В дом к мужчине был немедленно выслан наряд полиции, который задержал нарушителя и отправил его в участок. Там подозреваемый во всём добровольно сознался. Также он заявил, что занимался подстрекательством в семейной среде, призывая граждан к неповиновению и обману закона по разработанной им схеме. Весь круг лиц был в тот же день подвергнут допросу. Близкие и родные ковид-диссидента заявили, что являются добропорядочными гражданами и не разделяют идей "паршивой овцы".

Дело было незамедлительно передано прокурору, который намерен просить 4 месяца реального тюремного срока для преступника и штраф в размере 1000 евро за попытку избежать ввода дозы. Так как мужчина раскаялся в содеянном, до начала отбытия наказания он не будет находиться в КПЗ, ожидая приговора суда дома.

В то же время стало известно, что в другом городе того же пригорода Парижа - Бобиньи - были осуждены 3 мужчины и 1 женщина за торговлю QR-паспортами без прививок. Всего было продано 200 документов на общую сумму в 40 тысяч евро. Преступники получили до года реального тюремного срока.