В Киеве найден убитым следователь СБУ Роман Закладной

Следователь 2 отдела 1 управления предварительного расследования ГСУ СБУ Роман Закладной был найден мертвым сегодня ночью в Оболонском районе столицы неподалеку от жилого дома по улице Иорданской.

Сегодня ночью в Оболонском районе Киева был найден мертвым следователь СБУ по особо важным делам - Роман Закладной.

Он занимался расследованием дел, связанных с госизменой и событиями на востоке Украины. Это был его последний рабочий день перед уходом на пенсию.

У его правого уха были обнаружены следы крови. Также у Закладного были вывернуты карманы брюк, снята обувь. Тело Закладного обнаружили в 2.30 в Оболонском районе Киева и что на сейчас причины смерти выясняются.

По факту гибели следователя СБУ возбудила уголовное дело по статье об убийстве (ст. 115 УК Украины), сейчас рассматривается несколько версий причин смерти Романа Анатольевича, у которого осталась жена и двое детей. Окончательные выводы покажет вскрытие, которое назначено на сегодня.

Версия убийства следователя СБУ по особо важным делам Романа Закладного лежит в плоскости его профессиональной деятельности – кто-то явно хочет, чтобы расследование роли высших должностных лиц в событиях на Востоке Украины и их возможной государственной измены было похоронено...