В Национальном музее Революции Достоинства правоохранители проводят обыск

19 ноября, 12:07
В музей пришли представители следственного управления расследования преступлений в сфере хозяйственной и служебной деятельности.

Сотрудники Следственного управления отдела по расследованию преступлений в сфере хозяйственной и служебной деятельности СБУ проводят обыск в Национальном музее Революции достоинства.

В Музее Революции Достоинства во время обыска в представители Службы безопасности Украины изымают документацию по строительству Мемориала на алее Небесной Сотни.

«Обыски касаются строительства Мемориала на алее Небесной Сотни. Они изымают документы, техническую документацию, связанную с этим. С обысками прийшлы одновременно и в центральний офис, и в строительный офис, и также домой к генеральному директору музея», - рассказала сотрудник музея Ольга Сало.

Директор музея Игорь Пошивайло подтвердил, что сегодня в 7.00 сотрудники полиции и СБУ обыскали его дом.

«С утра эти же ребята заблокировали работу двух помещений музея Революции достоинства. Изъяты носители информации (неправомерно) и документация по финансово-хозяйственной деятельности», – написал Пошивайло.

Обыск проводится в рамках уголовного производства, начатого в связи с возможным злоупотребления служебным положением должностными лицами учреждения, организовавшими схему по присвоению бюджетных средств в особо крупных размерах.