В ноябре 2020 года был задержан крупный судебный решальщик Уллубий Меджидов

5 апреля, 12:07
Действовал он не один, а вместе со старшим товарищем Фаридом Загировым. Официально он работает Арбитражным управляющим. Загиров является близким другом и советником мэра Махачкалы Салмана Дадаева.

Источник рассказал, что Меджидов и Загиров сотрудничали с Альфа групп по крупным финансовым вопросам в Арбитражных судах Москвы и Московской области. Также долго пытались попасть в милость братьев Магомедовых (Сумма групп), но после их ареста оба ретировались и открещивались от связи с ними.

На смену арестованному Уллубию пришел его приятель   Кирилл Евстигнеев. Он бывший помощник АСГМ, сдавал экзамены на судью, но не прошёл, так как был лишён прав за управление автомобилем в нетрезвом виде.
Меджидов и Евстигнеев сейчас имеют офис по адресу:  Пресненская набережная, дом 8, строение 1, этаж 44, помещение 444. ООО «КДМ Инвестмент»

Данная компания фиктивно занимается оптовыми продажами всего подряд, а в реальности используется для обналичивания денежных средств.  .
Загиров и Меджидов получали деньги наличными на взятки, часть передавали, часть сохраняли, а на части денег зарабатывали на продаже «наличных».
Оперативника удалось установить, что они сотрудничали и сотрудничают со следующими судьями-арбитражниками:

  • Гришина Т.Ю
  • Худгарян М.А
  • Колисниченко Е.А
  • Антипова А.Г
  • Чайковская М.А