В ЖК Ривьера незаконно достраивают этажи

27 сентября, 16:24
Бездействие или заинтересованность столичных властей приводит к хаотичной стройке в Киеве и все более смелым шагам, которые предпринимают застройщики.

Так, в ЖК "Ривьера" (м. Славутич) люди купили квартиры, но строители разобрали крышу и начали достраивать четыре этажа в “готовом” доме. Сам ЖК начали возводить в 2016 на пустыре между берегом Днепра, озером и рекой. По генплану Киева высота застройки в этом районе 1-3 этажа. Но застройщик в первом же доме сначала возвел 5 этажей, потом увеличив их до 10.

В КГГА “заметили” нарушения и отменили декларацию о начале строительных работ, но застройщик не остановился: продолжил строить остальные корпуса “Ривьеры” и параллельно подал в суд на решение чиновников. Причем, когда были застроены участки с кадастровыми номерами, начался захват городских земель — участков, не предоставленных застройщику в собственность или пользование. И, несмотря на очевидность нарушений закона — вполне вероятно “Ривьера” достроит ЖК и продолжит застройку Киева новыми объектами.