Венедиктова пытается «похоронить» дело ужгородского бизнесмена?

26 сентября, 19:19
Генпрокурор Ирина Венедиктова по неизвестным причинам изменила подследственность сразу четырех уголовных производств по фактам махинаций скандально известного ужгородского бизнесмена Ивана Волошина, скрывающегося в США.

Такую информацию сообщила потерпевшая по одному из эпизодов присвоения имущества группой Волошина, Людмила Бровдя, которая обратилась с жалобой к Венедиктовой.

Речь о том, что в 2017-2018 годах принадлежащая Волошину компания «Бизнес Центр Корона» заключила инвестиционный договор, согласно которому должна была продать помещения целого этажа в одноименном ужгородском ТРЦ. Но после получения от покупателя 9,4 миллионов гривен недвижимость передана не была. Вместо этого помещения сначала отошли другой компании Ивана Волошина и лично ему, а дальше, несмотря на их арест судом, были частично обменяны, а частично переданы матери и теще бизнесмена.

В августе 2020 Волошину и еще трем фигурантам – директорам двух компаний бизнесмена и частному нотариусу – было сообщено о подозрениях. После чего в сентябре из одного общего дела были выделены еще три новых – по одному на каждого подозреваемого. И ровно в этот момент происходит смена подследственности всех производств с одобрения самого генпрокурора.

По словам потерпевшей, передачу дел в ГБР можно расценивать как попытку затянуть следствие и в итоге «похоронить» производства. Именно этого и опасается потерпевшая. Ведь первый зам Бюро Александр Бабиков – ставленник Венедиктовой. Они оба из Харькова, как и новые адвокаты ужгородского Волошина.