Вилкул и Романенко отжали хлебзаводы, а управлять ними не решились

16 февраля, 18:40
Эксперты прогнозируют уже в первой половине этого года остановку хлебозаводов, которые рейдеры в лице Александра Вилкула и Макса Романенко захватили в прошлом августе у многопрофильного аграрного «РистонХолдинга» Вадима Нестеренко и менее чем за полгода довели предприятия фактически до полной остановки.

Скорее всего, первыми остановят производства в Павлограде и Никополе. И по области волнами будет расходится ползучая социальная катастрофа – дефицит хлебопродуктов.

Вот почему люди Вилкула и Романенко начали истерить, залпами публикуют несуразицу в СМИ и рассылают повсюду письма «про остановку флагмана мукомольной промышленности области». Надеются, что Зеленский им лично зерно привезёт, а Шмыгаль деньгами поможет или выступит гарантом для кредита? 

На самом деле рейдеры хорошо понимают, что никто им не поможет, а умышленное доведение до банкротства – это статья УК. А тут ещё и уголовное дело по факту мошенничества с полученными Вилкулом $6 млн. Куда не кинь – всюду клин. 

Одновременно стало известно о жалобах работников хлебозаводов, которые утверждают что рейдеры заставляли их подписывать обращения под страхом увольнения. Важно понимать, что недовольство людей состоит не только в страхе потерять работу или в вопросе, где будут покупать хлеб их семьи после остановки хлебозавода. Многие сотрудники рейдернутых предприятий не хотят принимать участие в грязных играх рейдеров. 

Люди знают правду и хорошо помнят, что пока хлебозаводами управляла команда Нестеренко, вопрос об остановке предприятий никогда не стоял. Наоборот - проводилась модернизация производства, расширялся ассортимент и регионы реализации продукции. Флагманами в своей отрасли мукомольный комбинат и хлебозаводов сделал именно Нестеренко, а не Вилкул с Романенко. Теперь же, с новыми «хозяевами»-рейдерами, как говорится, и кашу не сваришь, и хлеба не испечёшь...