Винница стала криминальной столицей Украины

Как бы это странно не прозвучало, но эхо выстрелов под Киевом прозвучало увольнениями в Виннице совсем не зря.

Группировка инвестнянь из Винницы устроила перестрелку с коллегами из Броваров в рамках программы создания 500 тысяч рабочих мест. Конкуренция между киевскими, днепровскими, винницкими, криворожскими инвестнянями обостряется, большой интерес проявляют чикагские, мексиканские и колумбийские инвесторы, а сицилийские уже открывают в Виннице постоянный офис.

Реально и без юмора расклад по сегодняшней перестрелке в Броварах следующий:

Винницкая группировка, которая пришла в Бровары, находится под экс-замминистра МВД Сергеем Чеботарем. В этой истории в принципе все крутится вокруг Чеботаря и его родственника - то ли зятя, то ли племянника. Они держат свое автотранспортное предприятие под Киевом.

Люди, завязанные в сегодняшних разборках, прошлой зимой стреляли по автобусу "Тульчин-Киев" на трассе в районе Умани. Тогда водитель задержал одного стрелка и его увезли в уманский райотдел. НО пока водитель доехал до автовокзала в Умань - стрелка уже отпустили.

Группировка, о которой идет речь, в Киеве ставит свои маршрутки перед рейсовыми автобусами. При этом полиция и транспортная инспекция даже не выезжают на вызовы. В их сети в столице работает под 400 маршруток. Можете примерно понимать цифры доходов в день.

Это первая версия - журналистская.

Наш источник в МВД сообщает, что сейчас перевозки по маршруту «Бровары – Киев» контролирует местный авторитет Илюхин (Сергей Илюхин, друг Леры Сумского). Конфликт же возник из-за того, что этот маршрут решил «отжать» киевский авторитет Потап - Потопальский.

Именно Потап давал бывшему смотрящему за Киевом Вадиму Столару спортсменов, которые держали офис «Метробуда», когда Столар не давал сменить главу правления (конец 2019 года). Как нам сообщает источник, Потап - один из бригадиров Столара по сей день.

Винницких пригласили чисто как титушек.

Но пожалуй не это главное.

Винницкие авторитеты не первый раз выезжают на разборки.

Буквально вчера в Харькове 10 крузаков винницких боевиков приехали отбить пирамиду B2B jewelry, которая начала сворачивать свою деятельность кинув достаточно количество народа.

Исходя из этого отстранение руководства полиции в Виннице - это начало большой чистки, в результате которой главари ОПГ должны предстать пред законом.

Вот только на это рассчитывать в Украине глупо. Тем более в преддверии выборов.