Владелец обменного пункта в Чехии не смог объяснить откуда на его банковских счетах 90 млрд крон

5 августа, 16:25
Чтобы было понятнее - это больше $4 млрд! Налоговым органам он теперь должен объяснить, откуда он взял эти деньги — в противном случае бизнесмен заплатит около 3 миллиардов крон налогов.

Огромные суммы на счетах и их происхождение уже были расследованы полицией, однако криминалисты не получили никаких доказательств отмывания денег. Мужчина принес в банк евро наличными, обменял на своем счете на доллары и через несколько часов снял деньги со счета.

Бизнесмен утверждает, что деньги поступили из двух его обменных пунктов в Праге, однако этому не соответствует указанная в финансовых документах прибыль обменников. Если он не докажет источник и размер дохода, ведущего к увеличению активов, органы финансового управления накладывают налоговые обязательства, штрафы или другие санкции.

Аналогичный случай в Чехии произошел в 2017 году, когда женщина в Дечине за четыре года принесла в банк 12 миллиардов крон. Она также задекларировала их как доход от обменных пунктов. Но происхождение денег она не доказала, и в итоге покончила жизнь самоубийством. Полиция так не смогла установить происхождение денег