Вор в законе Виктор Панюшин лишен статуса беженца в Украине

22 августа, 13:41
Решением Государственной миграционной службы Украины лишен статуса беженца вор в законе Виктор Панюшин (Витя Пан), который объявлен Россией в международный розыск по обвинению в ряде тяжких преступлений.

За последние годы Пан не раз задерживался в Украине и всякий раз оказывался на свободе явно по звонку «сверху». 

В России с Паном хотят побеседовать на многие темы,  особенно в связи с расследованием об убийстве в Москве украинского криминального авторитета Юрия Василенко.  Того самого, который, по версии следователей из Киева, организовал убийство в этом городе экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.
 
Приговор за это преступление был вынесен тремя участниками Курской ОПГ Александру Зикееву (семь лет),  Александру Сошникову (Сохатый, 10 лет) и Денису Долженкову (7 лет), которые исполнили убийство Василенко. Заказчик преступления официально не установлен. Именно Сошников один увез истекающего кровью и кричащего от боли Василенко и никто его больше не видел. По оперативной информации, тело Василенко Сохатый скормил свиньям.  Сошников был чрезвычайно близок к «вору в законе» к Пану — криминальному хозяину Курской области, который поддерживал очень тесные отношения с мафиози из Украины. В России рассматривается версия, что убийство Василенко Сохатому поручил именно Пан, а ему «заказ» пришел из Киева. В такой ситуации на Украине он может себя чувствовать спокойно.