Воспользоваться конъюнктурой и захватить ТЭЦ под Киевом

26 января, 17:20
Олигарх Константин Жеваго пользуется политической нестабильностью в стране, чтобы побороться за Белоцерковскую ТЭЦ. Раньше предприятие принадлежало Жеваго, но тот заложил ее Нацбанку, получив рефинанс под свой банк «Финансы и кредит» в несколько миллиардов гривен.

Деньги Жеваго украл, а в 2019 году ТЭЦ с дисконтом купила «Инвестохиллс Веста» с целью «почистить актив» и перепродать.

Казалось бы, на этом история должна была закончиться. Но сейчас Жеваго решил вспомнить свое богатое рейдерское прошлое. Он воспользовался «крышей» Юлии Тимошенко, которую спонсирует полтора десятка лет. Сейчас ЮВТ – на коне. Ее карманные политологи во всю вбрасывают в СМИ, что лидерка «Батькивщины» — без пяти минут премьер. И судя по слабостям в стане «слуг», все может быть.

Как тут не воспользоваться ситуацией? Начался классический отжим: сборы «акционеров» под прикрытием мордоворотов из частной охранной компании, внесение в реестры «липовых» данных. За юридические схемы у Жеваго отвечала его давняя соратница Анжелика Лабунская и юрист Анатолий Рекун. За силовое прикрытие с участием военизированных «титушек» отвечал нардеп от «Батькивщины» Вадим Ивченко.