Жена Кожары пытается взять вину за убийство Старицкого на себя

26 марта, 19:58
Интересный поворот в деле экс-министра Леонида Кожары. Как мы сообщали вчера, Кожара убийл в своем доме предпринимателя Сергея Старицкого.

Вначале суда все события разворачивались без особых неожиданностей.

Прокурор объявил фабулы дела. Согласно ей, Кожара и его знакомый Сергей Старицкий якобы поссорились во время употребления алкоголя. И тогда экс-министр решил убить Старицкого из своего пистолета.

По словам прокурора, на очках Кожары осталась кровь убитого знакомого. Следы крови на одежде подозреваемого это подтверждают.

Кроме того, после приезда полиции в дом, Кожара в состоянии опьянения говорил: "Буду расстреливать, кто мне будет угрожать", "я защищал свой дом".

Также по словам прокуратуры, Кожара и его жена давят на жену погибшего Старицкого.

Прокуратура просит арестовать подозреваемого.

Но тут адвокаты подозреваемого заявили, что супруга Кожары - Марина Козерод - созналась в убийстве Старицкого.

В заявлении, которое зачитали адвокаты в суде, речь идет о том, что это произошло случайно. По версии стороны защиты, в день убийства, Кожара и Старицкий выпивали, в какой-то момент Козерод увидела у предпринимателя пистолет и начала его отбирать. Тут судя по-всему и произошел смертоносный выстрел. 

Правоохранители в эту историю не верят и говорят, что во время экспертизы следов выстрелов на руках женщины обнаружено не было.

По их версии, Марина Козерод не виновна, а между Кожарой и Старицким произошел конфликт. Дошло до оружия, и тогда политик и выстрели в глаз Старицкому. 

Суд отложил избрание меры пресечения подозреваемому в убийстве экс-министру иностранных дел Леониду Кожаре.

Рассмотрение дела продолжат 27 марта в 11:30. На следующем заседании суд должен допросить свидетеля – жену Кожары и самого экс-министра.

По просьбе стороны потерпевших допрос состоится в закрытом режиме.

Очень запутанная история, которую мы конечно же без внимания не оставим.