Знакомьтесь: "Мурзилка" Максим Кац

25 июня, 18:03
За последний месяц несколько условно-аполитичных знакомых, коих немного, прислали ссылку на какое-то видео с комментариям вроде «Посмотри, умный чувак правильные вещи говорит, что думаешь?». Открываю, смотрю на автора и делаю очень тяжёлый вздох. Потому что автор видео — персонаж по имени Максим Кац.

Дело в том, что мои знакомые видят этого персонажа первый раз, а я его знаю с 2013 года, и так как очень погружён в оппозиционную политическую тусовочку, на моих глазах прошла вся его около-политическая карьера.

В этот же момент в голове всплывает штук 10 адских историй, связанных с ним, в течение следующих пары минут — ещё 10. И нет, это не всё.
Если коротко, этот человек — абсолютно последовательный лжец, лицемер, шулер и манипулятор, который ненавидит людей.

В ответ на ссылку хочется закричать «неееет, это адский чувак, он всегда врёт» и кинуть какую-то ссылку, где будут описаны все истории с его участием, но такой ссылки нет. Точнее, не было.

Дело в том, что с каждым годом всё больше людей в России начинают интересоваться политикой, и тактика этого чувака заключается в том, чтобы перед какими-нибудь выборами вылезти из-под коряги, поработать против интересов общества, одурачив новую аудиторию лживыми аргументами и залезть обратно до следующих выборов.

Та аудитория, которую он одурачил, всё понимает и больше не ведётся, но приходит новая.

И так по кругу.

На фоне кризиса в стране и падения уровня поддержки власти, сейчас политикой заинтересовалось огромное количество народу, что не упустил Максим Кац и начал снимать видео о том, как срочно всем надо идти и голосовать против поправок в конституцию, используя лживую аргументацию о том, что это может что-то изменить, полностью игнорируя тот факт, что «голосование» абсолютно незаконное, от него ничего не зависит, а его результаты будут полностью сфальсифицированы через отсутствие наблюдателей и «чёрный ящик» в виде электронного голосования.

Не хочу спорить о том, следует идти на это «голосование», или нет.

Люди жаждут протестной активности, особенно на фоне невозможности проведения митингов из-за эпидемии. 

Власть, в том числе через персонажей, вроде Каца, смогла внушить некоторой части общества, что единственная протестная активность — это прийти на голосование, хотя это не так: нужно рассказывать друзьям и знакомым, что голосование незаконное и необходимо для пожизненного правления Путина, а не для защиты домашних животных, и что «за» голосовать нельзя; можно пожертвовать ФБК или другой организации, которая борется с властью; можно сходить на митинг, когда это станет возможно, и так далее.

Им плевать, будут ли люди голосовать за или против, потому что они просто нарисуют те результаты, которые им нужны, но Путину нужна красивая картинка с большим количеством людей на участках.

Можно сходить на участок или проголосовать электронно, если вам этого очень хочется, но помните о безопасности и о том, что ваш голос не посчитают.

А ещё помните самое важное: если людей кто-то тащит голосовать, то такой человек не только безответственный мудак и совершает преступление, потому что в результате его призывов неизбежно погибнет какое-то количество людей, но и подыгрывает власти.

Так вот, интерес Каца заключается в том, чтобы делать полезные для власти вещи под видом борьбы с ней и получать за это лояльность и госконтракты.
Вы никогда не найдёте уголовное дело или любое другое преследование Каца за его дела, потому что он приносит власти пользу.

Такие люди в узких кругах назваются «Мурзилками».

Среди «мурзилок» есть и просто полезные идиоты, и подыгрывающие власти за косвенные блага, как Кац, и прямо работающие на власть под видом оппозиционеров.

Мне и ещё нескольким людям, хорошо знающим Каца уже много лет и следящим за его делишками, надоело смотреть на то, как он каждый раз одурачивает новую аудиторию, используя приток «новых» людей.

Уже много лет мы хотели собрать его биографию и делишки в одном месте, чтобы он больше не мог одурачивать людей.

Коротко: Максим Кац — абсолютно последовательный жулик. Нельзя верить ни одному слову этого жулика.

Удивительным образом этот «оппозиционер» получает госконстракты от фонда Катерины Тихоновой и субподряды от Вячеслава Володина.

Те дела, что перечислены на сайте — небольшая часть его биографии, мы просто не можем написать всё и сразу. Но там уже очень хорошо и, в целом, понятно.

Мы пишем по одной истории в несколько дней и анонсируем их в твиттере и телеграм-канале проекта Мурзилка, где будем собирать биографии оппозиционеров с сомнительной репутацией. Подписывайтесь, если интересно.

Давайте создавать институт репутации в России вместе.

https://murzilka.io/katz

Если вам проще посмотреть видео с основными тезисами, то вот отличное от Клирика: