Государство РФ подготовило наивных фашистов, лишенных памяти...

17 апреля, 11:05
Один человек в Твиттере написал, что всем, кто критикует сейчас Россию и русскую культуру, нужно устроить хрустальную ночь.

Мне показалось, что это очень образованный человек, который по меньшей мере знает, что у нынешних поджигателей войны есть предшественники.

Потому что у настоящих Z-поклонников горизонт мышления ограничивается последними несколькими неделями. Они будто первые люди на земле, которые решили убить своих соседей за воображаемые обиды, предположительно нанесенные теми в прошлом, но перечисленные вождем лишь позавчера.

Идеология Z-движения сводится к выкрику "дави гадов" и первобытному внеисторическому восхищению собственным величием - так герои мультфильмов про каменный век стучат себя кулаками в грудь на выходе из пещеры, переживая себя частью родной природы. В комплекте к этому этосу "новой эпохи", разумеется, идет краденая скороварка.

Мы живем в мире, где государство РФ подготовило наивных фашистов, лишенных памяти, ничего не знающих о XX веке и следовательно уверенных, что они хорошие простые люди, которые все это придумали в первый раз.