Русский мир - это антимир, русская культура - антикультура

Противопоставление себя всему цивилизованному миру превратили Россию в гротескное чудовище, мир отрицания реальности, мир подмены понятий, правды, царство торжества обмана и лжи...

Угрюмость, беспросветная мгла романов русской классической литературы, бесперспективность и полная разруха смыслов, судеб и значений - безусловно завораживали и очаровывали живущего в реальности заграничного читателя. Ведь он при всей своей развитости и широте кругозора и представить себе не мог насколько видимые им кошмары близки к реальности и насколько далеки от фантазий и сказок.

Вера в то, что мастера хорора из России врут, заставляла их полюбить Достоевского и Горького, так как они не верили в реальность описываемых событий.

Вот только, на самом деле, события в реальной жизни россиян были куда более трагичными и печальными. Ибо и сегодня смерть для многих из них кажется счастием, избавлением от земных страданий. Смерть не преграда и не конец земной жизни и счастию для россиян - она для них возможность уйти от горя и вечных невзгод.

И это при том, что остальной мир ищет в жизни счастье, наслаждение, возможность максимально насладиться тем коротким мигом, что нам отводится на этой земле.

Такой подход к жизни как боли и страданиям, и жизни как светлому, но увы краткому моменту - и отличает мировоззрения "русских" и всего остального мира, что находит отражение, как в песенном творчестве, так и во всей культуре.

Практически любая "русская" песня — это "вой по погибшим", трагедия застывшая в нотах поминальных гимнов, баллада о бессмысленности существования и суровом бессмысленном конце.

Во многом поэтому "русские" нацисты и не стесняются говорить прямо, что их взнос в культурное наследие человечества — это уничтожение любых культур!

"Русский мир" — это антимир, это саранча, которая своей целью видит физическое уничтожение окружающего мира, с обязательным испражнением на его могиле!

Это вершина уникального "русского пути", его смысл и его предназначение.

Особенно хорошо эта его суть видна по Украине.

Страна была долгое время разделена меж двух империй: цивилизованной Австро-Венгрии и варварской России. Линию этого разделения можно наблюдать и сегодня в архитектуре городов и в оформлении культурных центров.

Чем больше часть Украины находилась под Москвой, тем меньше там уцелевших объектов мирового наследия, и наоборот.

Чем ближе мы подходим к границам цивилизованного мира - тем больше там архитектурных памятников. Чем больше мы идем к окраинам цивилизации, тем меньше мы находим радующих взор объектов наследия.

Что примечательно. В Москве данный феномен трактуют как "нашествие галичанства", которое всенепременно необходимо уничтожить, ибо не его фоне "великая российская культура" смотрится как деревянный сральник перед Версалем.

Впрочем, о чем я. Дайте же высказаться "русским"!

Вот что пишет Владислав Угольный:

"Между прочим, львовская ратуша, как исторический центр Львова — объект всемирного наследия ЮНЕСКО.

Это ничего не меняет и идея бомбить Львов больше, чем города Донбасса и Харьков — хорошая.

Но я напоминаю, что все объекты ЮНЕСКО на Украине находятся либо на Западенщине, либо в Киеве, либо (до 2014) в Крыму. Ну и в Одесской области один из пунктов геодезической дуги Струве, да.

Это я к чему...

Во-первых, типичный галицкий шовинизм. Всемирное наследие есть только у них, да.

Во-вторых, парк "Святые Горы" (Святогорск и около), где украинцы устроили и до сих пор устраивают оборону, оккупировав главную святыню Донбасса, Святогорскую Лавру, предлагалось внести в список наследия, однако украинцы... не захотели заморачиваться работой с комиссией.

Цитирую решение ЮНЕСКО: "После рассмотрения пяти заявок от Украины Комитет отметил, что потенциальные объекты для номинации могут быть определены с помощью семинара экспертов Всемирного наследия, организованного Центром Всемирного наследия и украинскими властями. Такой семинар мог бы способствовать пониманию требований Всемирного наследия, помочь в выборе подходящих объектов и установить необходимые стандарты для управления ими. В идеале, в семинаре приняли бы участие специалисты по природному наследию из соседних стран, а также украинские специалисты. Следует также учитывать культурные интересы, поскольку несколько объектов, рассмотренных Международным союзом охраны природы, имеют важные культурные компоненты"

Тему сотрудничества Украины и ЮНЕСКО надо бы, конечно, детально, с документами, изучить, но предварительно создаётся впечатление, что украинскому министерству культуры было просто поебать на Святые Горы на Донбассе, Госпром в Харькове и исторический центр Одессы. Поэтому их в списках Всемирного наследия нет.

А львовская ратуша есть.

Ну и справедливость требует, что бы её не было. Совсем. В качестве урока беспристрастности на будущее".

Видите как все просто?

Надо все культурное наследие условного Запада уничтожить, чтобы "великая русская культура" не смотрелась так убого на фоне западной!

И это оказывается проявление великого уравнения, протест против шовинизма западной модели, вся вина которой в том, что модель западной жизни в поиске комфортного существования, взамен существования назло, вопреки, и супротив!