Украине не хватает легендарности и символизма

Сегодня Украина буквально утонула в пропагандистском бульоне из мощей мифических героев советского и российского оккупационных режимов.

Надо искренне признать, что приятно удивил Зеленский, который в своем ролике ко Дню Крещения Руси дал ответ на статью - ультиматум Путина о едином народе и прочей империалистской ереси.

Есть конечно некоторые неточности, но материал в целом правильный.

К примеру, Зеленский заявил, что Украина является наследницей Киевской Руси, и "двоюродным племянникам и очень далеким родственникам не следует посягать" на ее наследие, а также "пытаться как-то доказать свою причастность к событиям".

Что в принципе очень правильно, если только убрать тавтологию вроде Киевская Русь. По сути это ведь масло масляное, ибо Киев и есть Русь, и попытки перенести ее или сместить сродни переносу Рима в Бизантум или Константинополь.

Зеленский тонко намекнул, что это наша культура повлияла на развитие Москвы. Что религия и культура которой кичится сегодня Москва пришла к ним из Украины, но это никак не означает, что таким образом ее получатели стали "совладельцами" или "старшими братьями".

Иными словами, Зеленский внятно пояснил Путину, что его ересь про «один народ» - напиток локальный, и экспортировать его в Украину не получится.

И все это прекрасно, если только забыть тот факт, что за красивыми словами должны следовать не менее красивые дела!

Владимир Александрович прекрасно понимает, что такие ролики сегодня в Украине необходимы и востребованы потому, что мы не знаем ни своей истории, ни своих героев, ни мифологии.

Украина буквально утонула в пропагандистском бульоне из мощей мифических героев советского и российского оккупационных режимов.

Мы реально все еще находимся в плену кремлевской идеологии, так как самые большие мемориалы и памятники в стране посвящены истории нашей советской оккупации, количество ее идолов и памятных знаков просто таки колоссальное!

Реально создается впечатление, что у нас как будто бы и нет своей истории, нет своего пантеона героев, нет людей и события которые мы должны помнить, и которыми мы должны гордиться!

Я уже молчу, что нигде я еще не встречал упоминания того, что до середины 17 века Украина называлась Русью!

С этой идеологической пропастью надо давно что-то делать!

Как минимум в Киеве надо создать Пантеон героев, создать монументальную композицию описывающую нашу настоящую историю без кремлевской пропаганды!

Это действительно достойный шаг, чтобы войти в историю как человек которому Русь Украина близка духовно!