Агрессию России остановил обвал экономики

19 января, 17:37
Фондовый рынок России впервые за неделю растёт (восстанавливает предыдущее 16-процентное падение), рубль немного укрепляется, прекратилась паника в российском госдолге. И вся эта нормализация началась со сдутия военно-истерического психоза российских властей по поводу войны с Украиной и со всем Западом.

Началось вот с этого заявления заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова об отсутствии рисков полномасштабной войны в Европе или других регионах.
«Я верю, что нет никаких причин для того, чтобы началась полномасштабная война в Европе или где-либо ещё. Мы не хотим и не будем предпринимать никаких действий агрессивного характера, мы не будем нападать, атаковать, вторгаться или что-либо ещё в Украину».

Я удивлялся всё последнее время, что в Кремле всё же должны выучить исторические уроки – такие войны в конце каждого охранительского долгого правления ускоряют его падение.
Да и кто в здравом уме станет воевать со вторым (а для многих – и первым) домом на Западе: там у начальства аккумулированы сотни миллиардов долларов, недвижимость, семьи, планы на настоящую жизнь. Ради конвергенции начальства с Западом и развинчивали СССР, и насаждали довольно таки радикальную правую версию капитализма.

России определили её устойчивое место в международном разделении труда. Плюс российское общество – старое, усталое, находящееся в гомеостазе с главным запросом на сытый уют, а не на скачки молодых обществ, переполненных гормонами и архаикой. Какая тут война?