Альфа банк выкинул дочерний проект, а он взлетел

25 февраля, 16:57
Альфе пора кусать локти, так как их детище, которое они выкинули из-под своего крыла, смогло привлечь более $2 миллионов от обширного состава международных инвесторов.

Речь идет о цифровом банке Zelf, который изначально разрабатывался для «Альфа-банка» командой Эллиота Гойхмана под надзором управляющего директора «Альфа-банка» Алексея Марея. Но как Марея «ушли» из Альфы, сразу же и выбросили за борт проект Zelf, новое руководство заявило, что их не интересует отдельный цифровой банк. 

По данным Zelf, предзаказ на виртуальные карты необанка на сегодняшний день оформили более 500 тысяч клиентов более чем из ста стран мира. Получить виртуальную карту и пользоваться услугами необанка могут только жители Франции.

Основные инвесторы — австрийский венчурный фонд 3VC, венчурная фирма со штаб-квартирой в Лихтенштейне Seed X Liechtenstein, американский фонд Hard Yaka, сооснователь ICQ Яир Голдфингер, бывший управляющий директор «Альфа-банка» Алексей Марей, а также партнер акселератора Techstars и фонда Outrun Ventures Крис Адельсбах.