Аргентина допустила дефолт по внешним облигациям — девятый в истории страны

Правительство Аргеньтины 22 мая не выплатило $500 млн процентов по трем сериям бондов и ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации внешнего долга.

Нам надо учиться у Аргентины сейчас. Аргентина оказалась в 9 раз на пороге дефолта и продолжает торг со своими кредиторами. Руководство Аргентины аргументирует свои жесткие действия тем, что в момент эпидемии коронавируса, они не могут отдавать 20% из бюджета страны на выплаты кредиторам. 

Вот наше правительство Шмыгаля в момент эпидемии, готовы отдать кредиторам больше 30% от бюджета страны. Да ещё у нас растёт дефицит бюджета из-за эпидемии и "реформаторов" у власти, которое уже составляет 32млрд,732млн гривен. 

Вот Минэкономики Аргентины продлило срок действия предложения о реструктуризации внешнего долга страны на сумму 66 млрд долл с 21 мая по 2 июня. Аргентина требует списание около двух третей выплат и трехлетнюю отсрочку, в то время как кредиторы готовы только на однолетний мораторий. 

Правительство хотя бы ведет переговоры и торги, а наше правительство согласно на все условия внешних кредиторов. 

Это называется, когда государство хотя бы пытается отстаивать национальные интересы, а у нас в стране перестали даже создавать такую иллюзию.

У нас же интересы страны - это объект спекуляций на внутреннем рынке. На внешнем мы продаем их по сходной цене, но при хорошем откате. Иначе такое желание влазить дальше в долги и не объяснишь.