Biontech получила прибыль в размере 7,1 миллиарда евро

10 ноября, 09:41
Вместо запланированного минуса в 36 миллионов евро, в столице Рейнланд-Пфальца городе Майнц по итогам года ожидается профицит в размере 1,09 миллиарда евро. Об этом во вторник заявил глава финансового управления Майнца Гюнтер Бек.

На 2022 год городская казна ожидает еще один плюс в 490,8 миллиона евро. Благодаря этому 200- тысячный город сможет полностью вернуть свои кредиты на сумму 634 миллионов евро и будет считаться свободным от долгов.

Могу ошибаться, но других крупных городов без долгов в нашей стране, кажется, нет.

Что за чудеса? Может, древнему городу, основанному римлянами незадолго до рождения Христа, все это снится? Ведь города не играют в лотерею и не рискуют на рулетке. Да и какое игровое поле способно принести за раз миллиард евро?

Все одновременно проще и чудесней. В Майнце располагается компания Biontech, та самая, родительница знаменитой вакцины.

За первые девять месяцев этого года Biontech получила прибыль в размере 7,1 миллиарда евро. И это ее налоги сделают Майнц богатым и счастливым.

Мэр города Михаэль Эблинг тут же объявил, что Майнц "запустит новый этап в развитии биотехнологического направления". Для этой цели будет создан так называемый BioTechHub. Около 30 га станет доступно для развития биотехнологического кампуса с прямой связью с университетской больницей и университетом.

Цель: стать ведущим местом в мире для проведения исследований в области рака и старения.

Также планируется построить много доступного муниципального жилья и расширить трамвайную сеть, сказал Эблинг.

А чтобы расположить к себе предпринимателей, город намерен снизить ставку торгового налога уже в следующем году.

Очаровательная подробность: штаб-квартира компании Biontech находится на улице "An der Goldgrube" ( У золотой шахты). Адрес не подвел…