Британия готовится к приостановке выдачи «золотых виз»

31 января, 16:20
Лондон готовится опубликовать расследование того, как более 700 российских миллионеров получили форсированный британский вид на жительство по программе «золотая виза».

Так, американский отчёт, в котором Великобритания и ЕС подвергаются жёсткой критике за связи с российскими олигархами, рискует привести к новому эпизоду «британского раскулачивания» российских резидентов.

Палата лордов: «Хотелось бы утверждать, что мы великая глобальная страна, но мы ведем себя как Кипр и Мальта, продавая резидентство». Вина, разумеется, ляжет в первую очередь на Министерство внутренних дел.

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс: «Тем, кто поддерживает российский режим, не будет места для укрытия». Уточнять, каким образом беглые олигархи, многим из которых на родине представлены серьёзные обвинения, поддерживают режим, дипломат не стала, также умолчав и о деталях грядущих санкций.

Цена спокойствия североатлантических игроков рискует значительно вырасти.
Впрочем, союз вероятно будет оплачен из конфискованной собственности и замороженных активов обосновавшихся в Соединенном Королевстве «путинских олигархов».