Буровой одиноко на реке Ориноко

15 июня, 22:05
В Венесуэле количество буровых установок для добычи нефти, согласно данным Baker Hughes, сократилось в мае до всего одной!

Это означает 96-процентное снижение с января 2020. А между тем в начале года объемы бурения упали до уровня 1963 года. Наличие одной активной буровой установки возвращает страну к началу нефтяной промышленности, задолго до того, как она стала членом-учредителем Организации стран-экспортеров нефти. 

Это событие подчеркивает мощность воздействия санкций, введенных США с целью отстранения от власти президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

В мае около трети из 77 нефтяных месторождений по всей стране давали нулевой уровень добычи, а более 10% перекачивали менее 500 баррелей в день, согласно данным государственной нефтяной компании PDVSA, полученным Bloomberg. Многие из закрытых месторождений являются совместными предприятиями PDVSA и зарубежных партнеров, включая китайский CNPC, Cubas' Cupet или ангольский Sonangol.

Последняя оставшаяся буровая установка в Венесуэле расположена в нефтеносном поясе реки Ориноко ( фото), сообщает Bloomberg.

Венесуэла, обладающая крупнейшими в мире запасами нефти, под руководством Мадуро и его команды сделала ставку на транзит колумбийского кокаина в страны

Запада. Этот "бизнес", монополизированный спецслужбами и частью армейской элиты, должен был дополнить доходы от экспорта нефти, составлявшие еще недавно 27 миллиардов долларов в год. Страну покинуло более 5 миллионов граждан, но режим Мадуро, решивший воевать за свой криминальный бизнес не только до последней буровой, но и до последнего венесуэльца, все еще цепко удерживает в своих руках несчастную Боливарианскую республику.