Хватит жульничать!

4 июня, 09:04
Лидеры стран ОПЕК+ поставили своим коллегам ультиматум: прекратите обманывать о выполнении квоты на добычу нефти, иначе жесткие меры, которые оживили цены на нефть, могут начать постепенно сворачиваться.

Саудовская Аравия и Россия достигли предварительной договоренности о продлении ограничений добычи еще на один месяц. Но это зависит от получения новых обязательств от других членов, которые будут придерживаться того, что согласовано, а также компенсировать прошлые несоблюдения дополнительными сокращениями, по словам людей, знакомых с этим вопросом. 

Их жесткая позиция создает еще большую неопределенность на нефтяном рынке и подтолкнула международные цены на нефть к снижению в среду, всего через несколько часов после того, как они поднялись выше 40 долларов за баррель впервые после пандемии. 

Без нового соглашения группа должна начать смягчать свои сокращения в следующем месяце — в соответствии с эпохальной сделкой, заключенной при посредничестве президента Дональда Трампа в апреле, которая положила конец ценовой войне.