«Крымский офшор»? Что из этого может получится

4 февраля, 15:52
Минэкономразвития России предлагает создать в Крыму особый правовой режим для сохранения анонимности инвесторов, что минимизировать риск введения санкций и повысить привлекательность полуострова для инвестиций.

Если законопроект будет принят, то инвесторам гарантирована полная секретность: никто не узнает какая компания работает и чем занимается на полуострове. Помимо этого инвесторам дадут льготы и не потребуют регистрации в Крыму, только договор с властями Крыма или Севастополя + вложить бабло.

Это все прекрасно, но не стоит забывать о том, что Россия входит в международную группу ФАТФ, которая борется с отмыванием денег. А также контактирует с международной Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), которая тоже борется с отмыванием. Россия начинает получать налоговую информацию от других стран.

И тут же создает офшор с засекреченной информацией о резидентах и собственности? Пахнет новыми санкциями и прекращением поставок информации о собственности и налогах за границей российских граждан.