О грядущем кризисе знали еще в начале февраля

28 марта, 21:27
Топ-менеджеры торгуемых в США компаний продали акции своих собственных компаний (в общей сложности около $9,2 млрд) в период с начала февраля до конца прошлой недели, показывает анализ Wall Street Journal.

Джефф Безос продал акции Amazon в общей сложности на $ 3,4 млрд в первую неделю февраля. Это позволило ему избежать потерь примерно в $317 млн, если бы он держал акции до 20 марта, говорится в анализе WSJ.

Лоуренс Финк, генеральный директор BlackRock Inc., в феврале продал акции своей компании на $25 млн. 

Пресс-секретарь BlackRock сказал, что продажи г-на Финка были небольшим процентом его владений и что он продал акции на $18 млн. примерно в то же время в прошлом году.

Джеймс Муррен, уходящий генеральный директор MGM Resorts International, продал $22,2 млн акций своей компании, предотвратив возможный убыток в $15,9 млн.

20 марта акции компании закрылись на уровне $9,11, что на 73% ниже их февральского максимума.

Пресс-секретарь отметил, что продажи прошли через неделю после того, как г-н Муррен объявил, что он покидает MGM.

Марк Роуэн, соучредитель и директор Apollo Global Management Inc. продал $99 млн в феврале и начале марта, избежав бумажных убытков в размере около $40 млн.

Генеральный директор рейтинговой компании Moody's Corp. Раймонд Макдэниел продал акции на общую сумму $10 млн, по сравнению с его ежемесячным средним показателем в $3,3 млн в 2019 году