Сегодня вступили в силу обновленные требования к платёжным системам НБУ

12 июля, 09:47
НБУ упростил правила, как для резидентов, так и, что более важно, для международных платёжных систем и нерезидентов.

С одной стороны, это хорошо: Украина всё больше вплетается в сеть мировых финансов, с другой стороны выкачивание денег из нашей страны упростится на всех уровнях.

Ярким примером такого выкачивания, явились сведения о доходах, полученных членами Наблюдательного совета Украинской железной дороги (Укрзализницы).

Иностранные граждане, наблюдавшие за тем, как закрываются 350 железнодорожных станций и увольняют 70 тысяч железнодорожников, получали до 6 тысяч долларов в день своего наблюдения. Результатом, кроме ликвидации станций и увольнения людей, стали убытки компании в размере 260 миллионов долларов в первом полугодии этого года. 

А тем временем свободных средств на руках у рядовых граждан становится всё меньше. Что позволяет россиянам чувствовать себя в сложившейся ситуации более уверенно и присматриваться к остаткам интересных активов.

Введение накопительной пенсии также не добавляет оптимизма, несмотря на всю здравость этого инструмента. Эксперты в один голос прогнозируют вал банкротств частных пенсионных фондов и вывод пенсионных накоплений граждан за границу.