Сейшельские компании будут регистрировать бенефициаров онлайн

8 ноября, 17:32
Компании, зарегистрированные в соответствии с Законом о компаниях Сейшельских островов 1972 года, должны регистрировать своих бенефициарных владельцев через портал, созданный на веб-сайте Группы финансовой разведки.

Также должны будут зарегистрироваться партнерства, созданные в соответствии с Гражданским кодексом Сейшельских островов, и ассоциации, созданные в соответствии с Законом об ассоциациях. Реестр будет вести Группа финансовой разведки в соответствии с Законом о бенефициарной собственности 2020 года.

В законе говорится, что зарегистрированные предприятия должны будут постоянно вести и обновлять реестр всех своих бенефициаров или акционеров. Реестр должен вестись по месту основной деятельности агента-резидента. Информация будет загружаться на защищенную цифровую платформу, которую будет поддерживать FIU с вводом информации от агента-резидента. Агент-резидент - это лицо, назначенное компанией для доступа к порталу и вводящее необходимую информацию в базу данных.

Агент сначала должен будет создать учетную запись для компании, и только после этого сможет заполнить данные о бенефициарах. После отправки информация не будет доступна никому, кроме FIU, и, если в представленный список потребуется внести какие-либо изменения, агент-резидент должен будет связаться с FIU для получения такого разрешения. Эта база данных поможет повысить прозрачность и подотчетность зарегистрированных компаний, что поможет Сейшельским островам в их борьбе с отмыванием денег и другой преступной деятельностью. Компании должны до января 2022 года представить свои базы данных в FIU. Невыполнение этого требования может иметь правовые последствия.