Сунак объявляет о плане спасения экономики Великобритании на 30 миллиардов долларов

9 июля, 06:00
Риши Сунак выдвинул радикальный план по спасению рабочих мест и вливанию жизни в британскую экономику, пораженную коронавирусом, включая снижение налогов на покупку жилья и обеды, а также новые бонусы для работодателей, которые не увольняют своих сотрудников.

"Мы сталкиваемся с серьезными экономическими проблемами", - заявил канцлер казначейства Палате общин в среду, изложив пакет стимулов, который он намерен усилить во время обзора бюджета и расходов осенью. "Всего за два месяца наша экономика сократилась на 25% - столько же, сколько росла за предыдущие восемнадцать лет”.

Он пообещал поддержать компании, которые верят в своих сотрудников и делают все возможное, чтобы сохранить рабочие места и дать семьям уверенность в грядущих месяцах. Пакет Сунака в размере 30 миллиардов фунтов стерлингов (37,6 миллиарда долларов) включал в себя:

Повышение порога гербового сбора для покупки недвижимости до 500 000 фунтов стерлингов до 31 марта следующего года. Чиновники заявили, что это будет означать, что почти 9 из 10 человек, покупающих дома, вообще не будут платить гербовый сбор.

Шестимесячное снижение налога с продаж для ресторанов, гостиниц и достопримечательностей до 5% с 20%

Бонусная программа в размере 9 миллиардов фунтов стерлингов для защиты работников, возвращающихся из отпуска

Обещают скидки на еду в ресторанах по всей стране в августе.