Только богатые работают из дома!!!

11 апреля, 11:57
Чем меньше вы зарабатываете, тем меньше самоизоляция является вариантом.

Даже в странах без долгой истории расовой сегрегации вирус предпочитает одни почтовые индексы другим. Это происходит потому, что все сговорилось сделать каждый район своей собственной социологической и эпидемиологической чашкой Петри — от средних доходов и образования до размера квартиры и плотности населения, от пищевых привычек до моделей домашнего насилия.

Например, в Еврозоне домохозяйства с высоким уровнем дохода имеют в среднем почти вдвое большую жилую площадь, чем в Нижнем дециле: 72 квадратных метра (775 квадратных футов) против всего лишь 38.

Различия между нациями еще больше. Для тех, кто живет в трущобах в Индии или Южной Африке, нет такой вещи, как “социальное дистанцирование”, потому что вся семья спит в одной комнате. Там нет никакого обсуждения о том, чтобы носить маски, потому что их нет.

Больше мытья рук - хороший совет, если только есть проточная вода.

И так далее, где бы ни появился SARS-CoV-2. Международная организация труда предупредила, что это приведет к уничтожению 195 миллионов рабочих мест по всему миру и резко сократит доходы еще 1,25 миллиарда человек.

Большинство из них уже были бедны.

По мере того как их страдания усугубляются, усиливаются и другие бедствия - от алкоголизма и наркомании до насилия в семье и жестокого обращения с детьми, в результате чего целые группы населения получают травмы, возможно, навсегда.

В этом контексте было бы наивно полагать, что после того, как эта чрезвычайная медицинская ситуация закончится, либо отдельные страны, либо Мир смогут продолжать действовать так же, как и раньше. Гнев и горечь найдут себе новые выходы. Ранние предвестники - это миллионы бразильцев, выкидывающих кастрюли и сковородки из своих окон в знак протеста против своего правительства, или ливанские заключенные, бунтующие в своих переполненных тюрьмах.

Со временем эти страсти могут стать новыми популистскими или радикальными движениями, стремящимися свергнуть любой древний режим, который они определяют как врага. Поэтому великая пандемия 2020 года является ультиматумом для тех из нас, кто отвергает популизм. Она требует, чтобы мы усерднее и смелее, но все же прагматично размышляли о глубинных проблемах, с которыми мы сталкиваемся, включая неравенство. Это тревожный сигнал для всех, кто надеется не только выжить после коронавируса, но и выжить в мире, в котором стоит жить.