Цены на нефть стабилизируются в августе если карантин снимут через месяц

2 апреля, 12:56
Если карантинные меры по всему миру будут сняты через месяц, спрос на нефть может вернуться на стандартные уровни уже в августе

Если карантинные меры по всему миру будут сняты через месяц, спрос на нефть может вернуться на стандартные уровни уже в августе, а при 120-дневном карантине спрос восстановится только через два года. Об этом заявил комиссар Техасской железнодорожной комиссии (Texas Railroad Commission) Райан Ситтон.

"Если через 30 дней, считая от сегодняшнего дня, ограничительные меры по всему миру буду сняты, и все вернутся к работе… мы вернёмся к нашим обычным уровням спроса к августу этого года", - сказал он в ходе онлайн-брифинга.

В случае 60-дневного карантина мировой рынок вернется к стандартному спросу на нефть в марте 2021 года, а 90-дневного - в ноябре 2021 года, передает его слова «Прайм». Если же ограничения продлятся 120 дней, спрос полностью восстановится лишь в июне 2022 года, заявил Ситтон.

То есть после 120-дневного карантина спрос вернется на уровни до COVID-19 более чем через два года, подытожил он.

Колоссальное падение глобального спроса на нефть связано с карантинными мерами по всему миру для борьбы с распространением коронавируса. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.