Viber и Facebook готовы платить НДС в Украине, а украинские олигархи нет

4 мая, 18:57
Удивительным образом развивается экономика Украины. Олигархи выводят миллиарды долларов в офшоры и никого это не волнует. Зато большой победой считают принуждение к уплате НДС американских гигантов.

Наполнение дырявого украинского бюджета вещь конечно нужная, вот только решается эта проблема у нас удивительным образом.

Например недавно в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который предлагает ввести налог на добавленную стоимость в размере 20% на электронные услуги, предоставляемые физическим лицам от компаний-нерезидентов Украины, таких как Google, Facebook или Youtube.

К чему это приведет в итоге? 

Правильно! К подорожанию на 20% услуг для конечных пользователей!

Теперь нам всем за размещении рекламы на платформах Facebook и Google, YouTube и в мобильных приложениях просто придется платить на 20% больше.

Похвастался данным достижением глава налогового комитета ВР Даниил Гетманцев.

"Я считаю, что надо принимать как можно быстрее. Что тут обсуждать? Они предоставляют услуги не первой необходимости. Платить должны нерезиденты, которые будут делать это с удовольствием", - сказал он.

Хотелось бы конечно порадоваться за наших реформаторов, вот только как то не получается когда вспомнишь, что миллиарды гривен уходят в офшорные зоны позволяя младо и старо олигархам уклоняться от уплаты всех налогов в Украине. И это никого не волнует! Как и то, что уходят из страны десятки миллиардов возможных поступлений в бюджет!

Но зато мы получим с украинских же граждан лишних на 20% с рекламы!

Разве ж это не победа?