​​Если бы не карантин, умерло бы 40 миллионов человек

27 марта, 18:07
Так утверждает Imperial College London. 26 марта появился прогноз Imperial College COVID-19 Response Team, в котором сообщается: «Мы оцениваем, что в отсутствие вмешательств COVID-19 привел бы к 7,0 млрд. инфекций и 40 миллионам смертей во всем мире в этом году.

Стратегии смягчения последствий, направленные на защиту пожилых людей (сокращение социальных контактов на 60%) и замедление, но не прерывание передачи инфекции (сокращение социальных контактов на 40% для более широких слоев населения), могли бы сократить это бремя вдвое, сохранив 20 миллионов жизней, но мы прогнозируем, что даже в этом сценарии системы здравоохранения во всех странах будут быстро перегружены». 

Shadow Policy пишет, что благодаря связям со Всемирной организацией здравоохранения и командой из 50 ученых, возглавляемой выдающимся эпидемиологом Нилом Фергюсоном, Imperial College London рассматривается как своего рода золотой стандарт, его математические модели напрямую влияют на политику правительства Великобритании. 

Среди прочего, интересно, что Великобритания после Brexit не обязана участвовать в общих мерах финансовой поддержки в рамках ЕС. Имеет возможность решать только свои вопросы, нагнетая информационную обстановку в мире.