​​В Украине сейчас около 400 ИВЛ (аппарат искусственной вентиляции легких)

24 марта, 16:28
Отныне важно не то, сколько у тебя дивизий, а сколько аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Около 3,5 тыс. аппаратов искусственной вентиляции легких в отделениях интенсивной терапии, в перспективных планах перепрофилирования больниц в дальнейшем могут использоваться для оказания реанимационной помощи больным COVID-19" – заявил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

Это очень маленькое количество. При пике эпидемии, когда в стране болеет 20.000 человек, крайне будет необходимо 5.000 ИВЛ, а в Испании и Италии – эта цифра сейчас куда выше. 

Нам надо как минимум 10.000 «ИВЛ», чтобы на 25% быть готовы спасти свою нацию от гибели. 

К примеру в Германии сейчас уже 28 000. И это число будет предельно быстро удвоено.

В Берлине за каждое оборудованное ИВЛ дополнительное место в реанимации с завтрашнего дня клиники будут получать 50 000 евро.

На эти цели выделено более 2 миллиардов.

 

Наш источник сообщает, что наша «элитка» продолжает закупать новые «ИВЛ» (аппарат искусственной вентиляции легких) для личного пользования. Некоторые даже оборудуют себе палаты в домах. Никто не хочет ехать в государственные «нищие» больницы.

Сейчас даже находят студентов медиков, которых обучают и берут на зарплату. Задача этих медиков жить на территории дома во время всей эпидемии, не иметь контактов и не выходить никуда. Платят очень хорошо.

Таких ребят медиков ищут через знакомства и по рекомендациям преподавателей.