​​Вторая волна COVID-19 в Украине произошла из-за «политического цирка местной власти»

2 октября, 12:38
Такое заявление сделал президент Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Ровенскую область. Он уверен, что Украина успешно преодолела первую волну коронавируса в стране, но потом началась «политическая эйфория» из-за предвыборной кампании.

Так, коронавирус продолжает косить украинских политиков. Один из заболевших – председатель партии «Слуга народа» и заместитель председателя одноименной фракции в Верховной Раде Александр Корниенко. По его словам, ему довольно долго не могли поставить точный диагноз. 

В добавок, тесты показали коронавирус у лидера политической партии «За будущее» Игоря Палицы, нардепа от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Нестора Шуфрича, а также депутата фракции «Европейская солидарность» Яны Зинкевич, которая болеет уже второй раз.

Помимо этого, президент США Дональд Трамп заявил, что он и его жена Мелания заболели коронавирусной болезнью COVID-19. Вероятнее всего, они заразились от помощницы президента.

Как мы писали, Верховная Рада ушла на «больничный» из-за заболеваемости коронавирусом. Более того, есть информация, что Украине грозит полный локдаун с 1 ноября.