​​Высунули нос из-под маски? Платите штраф!

18 октября, 09:58
В то время, как главный санврач Ляшко заявил, что от ношения маски здоровье не ухудшится, Кабинет Министров направил в Верховную Раду два законопроекта, которые введут ответственность за неправильное ношение масок для простых украинцев и для предприятий.

Так, если штраф составлял целых 17 тысяч гривен, то согласно новым правилам, за маску на подбородке в общественном месте надо будет заплатить 170 гривен. За повторное нарушение штраф вырастет до 255 гривен. Такое решение инициировал Кабинет министров.

Согласно еще одному зарегистрированному в законопроекту, наказывать будут и тех, кто впустит таких нарушителей в общественный транспорт, торговые центры и любые другие заведения. Им придется заплатить штраф в размере от 3400 до 5100 гривен.

Как мы писали, практически по всей Украине люди выстраиваются в огромные очереди для того, чтобы сдать тест на коронавирус. К слову, в этих очередях мало кто придерживается правил карантина. Тем временем, многие областные центры оказались в «красной» зоне, а с 1 ноября Украину могут закрыть на полный локдаун.