3 истории про коронавирус: США, Россия, Италия

19 марта, 13:13
Мы продолжаем следить за ситуацией с коронавирусом во всём мире. Предлагаем вам ещё 3 истории от наших источников из трёх стран: США, России и Италии.

Источник — украинка в Нью-Йорке, Америка:

"В городе режим ЧП. Запрещено выселять людей из квартир даже по решению суда. Не рекомендовано выходить из дома. Рестораны все закрыты. И внушительная часть магазинов тоже. Школы закрыты до 20 апреля. Театры, музеи, кино — всё под замком. Мэр и губернатор что то говорят о мере финансовой компенсации для жителей города попавших под фин удар, но пока ничего не объявляют конкретно. Людям рекомендовано во время прогулок с собаками и походов в магазины быть на расстоянии 6 и более футов друг от друга. При этом работает метро и небольшие спортзалы. Вообще полгорода помрут не от коронавируса, а с голодухи в результате карантина. Малому бизнесу капец! Люди ропщут. Но с пониманием."

Источник — украинка в Санкт-Петербурге, РФ:

"У нас всё как всегда, главное ж стабильность, голосование за Конституцию на носу. В Питере всё работает, все заведения, людей в масках я не вижу, хотя сама из дома особо не выхожу. Набережная Мойки, Фонтанка, Ледовый — везде тьма народу. Власть замалчивает коронавирус, как будто его и нет. При этом смертность от пневмонии за последние месяцы выросла на 40% — делайте выводы. Ещё пошли вверх цены, кое-где гречка подорожала на 20-30 рублей. На всю Россию лишь несколько лабораторий, где делают тесты: в Москве, у нас в Питере и в Новосибирске".

Источник — украинка в Милане, Италия:

"Италия — это ад. В социальной модели итальянского общества, в их культуре нужно всегда быть вместе, собираться, тусить, выпивать, петь песни. Они не то что отнеслись легкомысленно — они просто забили. Теперь сотни трупов каждый день. Милан вымер, всё кроме аптек и продуктовых под замком. Страна не теряет оптимизма, но всех конкретно "прижало". Выйти из дома просто так нельзя, нужно специальное разрешение от полиции или работодателя с чёткой целью визита. Если честно, ж*па, я месяц без работы, родители шлют деньги. Рада что у вас в Украине такие меры, это необходимо, но поверьте этого мало, вы делаете недостаточно".